Welcome To Creative 1 Big Family Best Community
 
IndeksCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 ( INFO ) Pin BB Jadi Alat Jejaring Sosial

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Badguyzz



Jumlah posting : 83
Points : 2291
Join date : 05.12.10
Age : 22
Lokasi : Cirebon

PostSubyek: ( INFO ) Pin BB Jadi Alat Jejaring Sosial   Fri Dec 17, 2010 8:45 am

Fitur BlackBerry Messenger begitu populer dan menjadi salah satu magnet kuat yang menarik minat konsumen untuk memilih smartphone dan layanan dari Research In Motion (RIM) Kanada itu. Bahkan, dalam perkembangannya, model interaksi yang saat ini hanya bisa dilakukan antarpengguna BlackBerry lewat BBM (BlackBerry Messenger) itu tidak akan eksklusif lagi.

RIM memutuskan akan membuka application programming interface atau API untuk BlackBerry Messenger sehingga semua pengembang aplikasi dapat mengakses fitur interaktif tersebut. PIN (personal identity number), kode yang selama ini hanya dipakai di BBM pun akan menjadi alat jejaring sosial yang lebih luas.

"Perkembangan tersebut memang dinamis. PIN sekarang telah menjadi alat sosial yang lebih luas. Kami akan membuka API sehingga BlackBerry Messenger dapat terhubung ke jaringan luar," ujar Gregory Wade, Managing Director RIM Asia Tenggara di Jakarta, Kamis (16/12/2010). Ia mengatakan kebijakan RIM untuk membuka lebih luas untuk mengakses informasi pengguna BlackBerry seiring dengan tuntutan konsumen.

Sebelumnya, PIN mungkin menjadi barang pribadi, namun kini telah digunakan untuk menjalin hubungan dengan sebanyak mungkin orang lain. Fenomena berbagi PIN yang dilakukan para pengguna BlackBerry di dunia maya salah satu contoh kecenderungan tersebut. Makanya Gregory Wade pun tak kaget saat tahu bahwa banyak pengguna BlackBerry di Indonesia yang dengan sukarela berbagi PIN di halaman Fan Page BlackBerry di Facebook.

Tak seperti nomor ponsel yang bagi sebagian besar orang masih dipertukarkan dengan orang lain yang telah dikenal, banyak pengguna BlackBerry malah mengungkap nomor PIN miliknya untuk menjalin perkawanan baru. Namun, tetap saja jangan sampai nomor PIN tersebut jatuh ke tangan orang yang tidak bertanggung jawab.

Credit : Kompas.com
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
dita_creativeone



Jumlah posting : 50
Points : 2250
Join date : 04.12.10
Age : 23
Lokasi : Denpasar, Indonesia

PostSubyek: Re: ( INFO ) Pin BB Jadi Alat Jejaring Sosial   Fri Dec 17, 2010 10:13 pm

sayangnya dita ga punya BB wkwkwkwkwkwwkkwwkwkwkwkwk piss piss piss

but nays info

-L-Dita_C1-St

..::Lumiere D'Espoir::..
asik asik asik asik asik
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Badguyzz



Jumlah posting : 83
Points : 2291
Join date : 05.12.10
Age : 22
Lokasi : Cirebon

PostSubyek: Re: ( INFO ) Pin BB Jadi Alat Jejaring Sosial   Sat Dec 18, 2010 8:10 am

dita_creativeone wrote:
sayangnya dita ga punya BB wkwkwkwkwkwwkkwwkwkwkwkwk piss piss piss

but nays info

-L-Dita_C1-St

..::Lumiere D'Espoir::..
asik asik asik asik asik

Makasih" .. tauk

Moi-BossLee-C1
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Lee



Jumlah posting : 22
Points : 2233
Join date : 03.12.10
Age : 29
Lokasi : Batam

PostSubyek: Re: ( INFO ) Pin BB Jadi Alat Jejaring Sosial   Tue Dec 21, 2010 2:20 am

Gw benci BB...
tp gara" sesuatu saia mesti beli ntar...
hikzzz
beli yg plg murah aja ach..
Btw, nice inpo bang.. belajar
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: ( INFO ) Pin BB Jadi Alat Jejaring Sosial   Today at 9:00 pm

Kembali Ke Atas Go down
 
( INFO ) Pin BB Jadi Alat Jejaring Sosial
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Yang punya akun situs jejaring sosial dshare mari!!!!!
» [ask]gimana bikin knalpot standar jadi sangar ?
» MOVIE (INFO) : Sherlock Holmes (2009)
» [IT] Request (Artikel, Software, Info) & Ask Your trouble Here !
» [WTA] Start Waktu Service pertama kok tidak dihitun disaat STNK jadi?

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Creative 1 Community :: Creative 1 Chit Chat-
Navigasi: